Gesunde Ernährung

Gemüsesuppe mit Zupfnockerln

3 Erdäpfel, 3 Karotten, 1 Kohlrabi, 1 Lauch, Erbsen, Petersilie Kräutersalz, Pfeffer, selbstgemachte Suppenwürze

Karotten und Erdäpfel mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden.

Kohlrabi mit dem Messer schälen und auch in kleine Stücke schneiden.

Lauch und Petersilie waschen, Lauch in Ringe schneiden und Petersilie mit dem Wiegemesser zerkleinern.

Gib das geschnittene Gemüse in einen Suppentopf mit Wasser und rühre um.

Kräutersalz, Pfeffer und Suppenwürze dazu geben.

Das Gemüse kochen, bis es weich ist.

Inzwischen den Teig für die Zupfnockerln zubereiten:

Eine Tasse Dinkelvollkornmehl oder glutenfreies Mehl mit 1 – 2 EL Wasser, Salz und einem Ei vermengen und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig kurz rasten lassen und danach kleine Nockerl in die Suppe zupfen.

Petersilie erst vor dem Servieren in die Suppe geben.

 

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